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Möhren sind sehr einfach anzubauen. Wenn Sie sie im Gemüsegarten ausgesät haben, werden Sie wahrscheinlich eine schöne Ernte einfahren! Aber was macht man nun mit all den Möhren? Sie können sie roh essen, sie kochen, backen oder dämpfen, bevor sie auf den Tisch kommen, oder Sie können sie mit dem folgenden Rezept zu einer köstlichen Möhrensuppe verarbeiten.

Rezept für Karottensuppe

Mit diesem Rezept für Möhrensuppe können Sie im Handumdrehen die leckerste Möhrensuppe aus Ihrem eigenen Garten zubereiten.

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Zutaten:

  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kilo Möhren/Wintermöhren
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Tablette Gemüsebrühe
  • 700 ml Wasser
  • 200 ml Kokosnussmilch
  • 1 gepresste Orange
  • Crème fraîche
  • 2 Zweige frischer Schnittlauch

So macht man die leckerste Karottensuppe:

  • Die Zwiebel hacken und den Knoblauch hacken. Erhitzen Sie das Sonnenblumenöl im Suppentopf und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch etwa 5 Minuten lang an.
  • Schneiden Sie die Karotte in Scheiben oder kleine Stücke (2-3 cm) und geben Sie sie zusammen mit dem Ingwerpulver und dem Kreuzkümmel in den Topf. Gut umrühren.
  • Den Gemüsebrühwürfel, das Wasser und die Kokosmilch zu dem Gemüse geben und zum Kochen bringen. Bei geschlossenem Topfdeckel 20-25 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe mit einem Stabmixer, im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren.
  • Die Orange auspressen und den Saft in die Suppe geben. Falls nötig, die Suppe noch mit (Chili-)Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Die Suppe in Suppenschalen füllen und mit einem Klecks Crème fraîche und etwas gehacktem frischem Schnittlauch servieren.

TIPP: Mögen Sie Ihre Suppe etwas schärfer? Dann geben Sie eine halbe gehackte Paprikaschote zu den gebratenen Zwiebeln für einen kräftigen Biss.

Kochen mit Gemüse aus dem eigenen Gemüsegarten

Natürlich können Sie für dieses Rezept auch Möhren aus dem Laden verwenden. Auch dann schmeckt die Suppe köstlich. Aber was gibt es Schöneres, als mit selbst angebautem Gemüse zu kochen? Wenn Sie Gäste zum Essen haben, verleiht es den Gerichten das gewisse Etwas, und außerdem ist das Kochen mit selbst angebautem Gemüse auch sehr nachhaltig. Außerdem weiß man genau, welche Wurzeln aus dem eigenen Garten gespritzt wurden und welche nicht. Eine schöne Idee.