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Rhabarber gehört zu den ersten Gemüsesorten, die Sie im Frühjahr ernten können. Wollen Sie diesem Frühaufsteher unter die Arme greifen, damit Sie ihn noch früher auf dem Teller haben? Dann können Sie den Rhabarber bleichen. Der Rhabarber ist dann früher erntereif, hat gebleichte hellrosa Triebe und einen sehr süßen, milden Geschmack.

Rhabarber treiben

Das Treiben von Rhabarber (ein anderes Wort für "Bleichen") ist denkbar einfach. Sie pflanzen die Triebe der Rhabarberpflanze in einen Topf oder in den Garten und decken sie ab. Sie können dafür einen speziellen Bleichtopf verwenden, aber auch ein zusätzlicher Blumentopf oder ein schwarzer Eimer, den Sie über die Pflanzen stellen, funktioniert gut. Wichtig ist, dass Sie den Rhabarber auf diese Weise vor der Sonne schützen.

Da der Rhabarber in einem Bleichtopf wächst, gelangt kein Sonnenlicht zu ihm. Dadurch bleiben die Triebe viel heller. Im Topf ist es allerdings wärmer als draußen. Das sorgt dafür, dass die Rhabarbersprossen schneller wachsen und daher früher geerntet werden können. Außerdem sind die Triebe viel sauberer, da sie durch den Bleichtopf oder -eimer ständig geschützt sind.

Ernte und Zubereitung von gebleichtem Rhabarber

rabarber

Wie schnell Sie gebleichten Rhabarber ernten können, hängt ein wenig von der Temperatur ab. Im Durchschnitt sieht man die Ergebnisse des Bleichens nach etwa 3 Wochen. Dann müssen Sie sich nur noch überlegen, was Sie mit dem köstlichen Rhabarber machen wollen. Sie können das Gemüse dünsten oder blanchieren, aber auch roh in einem Salat schmeckt es sehr gut. Und wie wäre es mit Rhabarberpüree oder Marmelade aus dem eigenen Garten? Es gibt viele Möglichkeiten!

Viel Spaß beim Gärtnern!

Werden Sie mit dem Bleichen von Rhabarber beginnen? Dann schauen Sie sich unbedingt unser Sortiment an Blumentöpfen an, mit denen Sie den Rhabarber abdecken können. Haben Sie noch Fragen? Dann melden Sie sich bei mir unter [email protected] oder bei unserer Kundenservice. Wir denken gerne mit Ihnen mit.