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Kohle Briketts Grills
Kohle und Briketts Grills bei Warentuin bestellen
Sind Sie ein echter Grillfanatiker und für Sie geht nichts über die echte, authentische Grillatmosphäre und den Duft? Dann ist ein Kohle und Briketts Grill der ideale Grill für Sie! Nachfolgend finden Sie verschiedene Arten und Größen von Kohle und Brikettgrills mit und ohne Deckel von allen möglichen Topmarken wie Weber, Napoleon Grills und The Bastard. Welche Version von welcher Marke bevorzugen Sie?
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Kohle und Briketts Grills kaufen bei Warentuin
Das Grillen auf einem Kohlegrill vermittelt ein authentisches Grillgefühl und das Fleisch, der Fisch und das Gemüse, das Sie auf dem Grill zubereiten, erhalten einen köstlichen, typischen Rauchgeschmack. Da Briketts nichts anderes als gepresste Kohlestücke sind, die man auf einem Holzkohlegrill verwenden kann, werden Kohle und Briketts oft in einem Atemzug genannt.
Briketts werden am besten auf Grills mit Deckel wie Kugelgrills oder Kamado-Grills verwendet. Im Vergleich zu Kohlen bleiben Briketts länger glühend, so dass man mit ihnen länger grillen kann. Das Grillen mit Briketts sorgt außerdem für den typischen Rauchgeschmack des Grillguts und damit, genau wie das Grillen mit Kohlen, für das bereits erwähnte authentische Grillgefühl.
Was ist der Unterschied zwischen Kohle und Briketts?
Der wahre BBQ-Liebhaber - zum Grillen - bevorzugt wahrscheinlich, wie oben erwähnt, einen authentischen Grill im Garten. Nicht etwa einen, der mit Gas oder Strom betrieben wird. Nein, einen Grill, der mit Kohle oder Briketts betrieben wird: einen mit echtem, stimmungsvollem Feuer!
Sowohl mit einem Kohlegrill als auch mit einem Brikettgrill erhalten Sie ein stimmungsvolles Feuer. Aber wussten Sie, dass es von Grill zu Grill unterschiedlich sein kann, ob man Kohle oder Briketts als Brenner verwendet, und dass sich Kohle und Briketts voneinander unterscheiden? Das liegt daran, dass Kohle und Briketts in Bezug auf Struktur und Rohstoffe nicht (ganz) gleich sind. Im Folgenden erfahren Sie mehr über den Aufbau und die Arbeit mit beiden Brennstoffen.
Holzkohle als Brennstoff zum Grillen
Holzkohle ist das Ergebnis von nicht vollständig verbranntem Holz. Um Holzkohle zu erzeugen, wird Holz verbrannt, wobei die Luftzufuhr begrenzt wird, damit nicht alles verbrennt. Übrig bleiben verkohlte Holzstücke (Holzkohle), ein idealer Brennstoff zum Grillen.
Tipp: Verwenden Sie die Weber-Holzkohlen. Weber-Holzkohlen sind eine Mischung aus Buchen-, Birken- und Eichenholz, haben eine kurze Anzündzeit und können ca. 1,5 Stunden lang verwendet werden. Weber-Holzkohlen haben einen höheren Karbonisierungsgrad als andere Holzkohlen. Diese höhere Verkohlung sorgt dafür, dass die Kohlen länger brennen als andere Kohlen. Außerdem sind die Weber Holzkohlen aus FSC-zertifiziertem Holz hergestellt und innerhalb von 15 Minuten einsatzbereit.
Briketts als Brennstoff zum Grillen
Briketts werden aus den Resten hergestellt, die bei der Herstellung von Holzkohle übrig bleiben. Diese Reste werden fein gemahlen und schließlich mit Hilfe von Bindemitteln zu Würfeln gepresst. Diese Würfel nennt man Briketts.
Tipp: Verwenden Sie Briketts von Maestro oder Weber. Maestro-Briketts werden in 8-kg-Packungen verkauft und Weber-Briketts in 4-kg-Packungen.
Holzkohlen beim Grillen
Holzkohlen brennen in der Regel schneller als Briketts (d.h. sind schneller einsatzbereit), erzeugen mehr Flamme als bei der Arbeit mit Briketts und erreichen eine höhere Temperatur als Briketts. Damit sind Holzkohlen ideal für den Einsatz auf einem offenen Grill und zum direkten Grillen geeignet.
Holzkohlen eignen sich außerdem besonders für den Einsatz in Grills ohne Luftzufuhr. Denn, wie Sie gerade gelesen haben, brennen Kohlen viel schneller als Briketts. Bei einem Grill ohne Luftzufuhr können sich die Hitze und der Rauch in einem geschlossenen Raum über die Grillfläche verteilen. Die Temperatur kann durch die Steuerung des Luftstroms über die Lüftungsschlitze geregelt werden. Bei gleichmäßiger Temperatur brennen die Holzkohlen etwa 1,5 Stunden lang.
Briketts beim Grillen
Briketts brauchen länger zum Aufheizen als Holzkohle, halten dafür aber auch länger und sind daher günstiger als Holzkohle. Haben Sie einen Grill, den Sie mit einem Deckel verschließen können? Dann verwenden Sie Briketts anstelle von Holzkohle. Das Grillen mit Deckel ist vergleichbar mit dem langsamen Garen im Backofen und ist somit eine Form des indirekten Grillens. Daher ist es nicht verwunderlich, dass Sie Briketts auch für die Zubereitung von Gerichten verwenden sollten, deren Garzeit überdurchschnittlich lang ist. Ein Stück Fleisch, das Zeit zum Garen braucht, gart am optimalsten, wenn man Briketts dafür verwendet.
Briketts eignen sich besonders für den Einsatz in Grills mit guter Luftzufuhr. Wenn Sie genau wissen, wann die Luftlöcher Ihres Grills geöffnet oder geschlossen sind, können Sie die Temperatur während einer Grillsession immer wieder kontrollieren, ohne erst den Deckel vom Grill abnehmen zu müssen. Briketts brennen bei (extremer) Hitze etwa 3 Stunden lang.
Fazit
Sie wollen schnell grillen und bevorzugen es, viel Kontrolle über Ihren Grill zu haben? Dann entscheiden Sie sich für das Arbeiten mit Holzkohle (und einen Holzkohlegrill). Wollen Sie ausgiebig grillen und haben Sie Gerichte, die eine längere Zubereitungszeit benötigen? Dann entscheiden Sie sich für das Grillen mit Briketts (und für einen Brikettgrill).
Wie viel Holzkohle oder Briketts in einen Grill legen
Wie viel Holzkohle oder Briketts man in einen Grill legt, hängt (natürlich) davon ab, wie lange man grillen will und mit wie vielen Personen man grillen will. Ein häufiger Fehler ist, dass man zu viel Holzkohle oder Briketts in den Grill legt. Das ist überhaupt nicht nötig. Eine kleine Schicht reicht aus, um den Grill auf die richtige Temperatur zu bringen.
Sie wissen nicht, wie viel Holzkohle oder Briketts Sie nehmen sollen? Dann merken Sie sich folgende Faustregel: Mit 3 Kilo Holzkohle oder Briketts können Sie etwa eineinhalb bis 2 Stunden grillen.
Hinweis! Haben Sie einen Kamado-Grill (Keramik) wie ein Big Green Egg oder einen The Bastard? Dann sollten Sie nach Möglichkeit immer Holzkohle verwenden. Es kursieren viele (seltsame) Geschichten über die Verwendung von Briketts in Kamados. Diese können Sie unserer Meinung nach vergessen. Der Hauptgrund für die Verwendung von Holzkohle anstelle von Briketts in Kamadogrills ist, dass Holzkohle schneller auf Änderungen der Einstellungen reagiert.
Briketts brennen ziemlich konstant und, da sie komprimiert sind, ziemlich gleichmäßig. Eine solche konstante, gleichmäßige Wärmequelle ist in einem dünnwandigen Grill wie dem Weber Bullet Barbecues sehr vorteilhaft. Der Brennstoff fängt dann Schwankungen leicht ab. Bei einem Kamado, bei dem man aufgrund der Keramik einen großen Wärmepuffer hat, ist eine konstante, gleichmäßige Wärmequelle eher hinderlich. Das macht die Steuerung der Einstellungen sehr langsam.
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